04 Get in touch

Contact us

お仕事のご依頼やご相談、当社に興味を持たれましたら
お気軽にご連絡ください。
ご返信は内容によってはお時間をいただきます。
通常は1営業日以内にはご返信をさせていただきます。




プライバシー・ポリシー
1. 関係法令などの遵守
株式会社リスカラ(以下、当社という)は、個人情報の取扱いにつき、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。
2. 個人情報の収集・利用
当社は、「3.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のような個人情報を収集し、利用することがあります。
・所属する会社名、氏名、電子メールのアドレス
・その他当社が提供するサービスのために必要な個人情報
3. 個人情報の利用目的
当社は、収集した個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用いたしません。

・当社が提供するサービスの遂行

・当社に関するご案内、お問い合わせ等への対応

・当社の商品、サービス等のご案内

・当社サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応

・当社に関する規約等の変更などを通知

・当社サービスの改善、新サービスの開発等

・当社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

・その他、上記利用目的に付随する目的のため
4. 個人情報の管理
当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人情報の保護に関する所内規程を定め、これを随時見直し改訂することによって、適切な体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。
5.個人情報の第三者への提供
当社は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。外国にある第三者へ個人データの提供を行う場合は、法令の定めに従い、同意の取得など必要な措置を取ります。

・本人から事前の同意を得た場合

・法令に基づく場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・その他個人情報保護法により提供が認められている場合
6. 個人情報の開示、訂正などのご請求
当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有する個人情報に関して、個人情報から特定されるご本人からの開示・訂正などの請求を受け付けております。詳しくはご連絡ください。
なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示などを拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがございます。

また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、予めご了承ください。
7.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ
当社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせを、当社のウェブサイトにおけるお問い合わせページにて受け付けております。
8. 個人情報保護方針の変更
個人情報の安全管理を適切に行うため、当社は、本個人情報保護方針を随時見直し、改訂いたします。重要な変更がある場合には、当社ウェブサイトへの掲示など、分かりやすい方法でお知らせします。
9. クッキーポリシー
当ウェブサイトではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当ウェブサイトを閲覧する際に、当ウェブサイトのウェブサーバーと閲覧者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザー)との間でやりとりされ、閲覧者の端末に保存されるものです。クッキー情報を活用することで、より適切なサービスを閲覧者にご利用いただくことができます。閲覧者のブラウザーの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。閲覧者がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。また、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しており、Google Analyticsはクッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analytics等の詳細については、Googleのウェブサイトをご覧ください。